Китайская дилемма

Рост зарплат в Поднебесной – палка о двух концах. С одной стороны, он развивает внутренний рынок, но с другой, повышает себестоимость произведенных в Китае товаров и заставляет бизнес уходить в страны с более дешевой рабочей силой

Китайская дилемма

Зарплаты в частном секторе КНР выросли в 2012 году на 14%, утверждается в опубликованных на днях данных Национального управления статистики Китая. В целом - новости для Пекина хорошие: рост зарплат означает развитие и укрепление внутреннего рынка, который станет играть более существенную роль в развитии экономики страны.

Однако эта тенденция отрицательно сказывается на прибыльности и экспортной конкурентоспособности китайских предприятий и компаний. Какая из этих двух составляющих сильнее, и пойдет рост зарплат китайских рабочих на пользу или во вред китайской экономике, сказать, по крайней мере сейчас,  трудно.

Праздник на соседской улице

По мере того, как глобальные ритейлеры ищут альтернативу «дорогому» Китаю,  во Вьетнаме, Бангладеш, Камбодже и ряде других азиатских стран стремительно развивается швейная промышленность.  Crystal Group, производитель одежды для Marks & Spencer, Abercrombie & Fitch и Gap, за последние три года более чем утроил численность персонала во Вьетнаме. В Китае она за это время тоже подросла, но совсем незначительно.  «Для нас это простая экономика», - объясняет Эндрю Ло, исполнительный директор компании, штаб-квартира которой находится в Гонконге.

Мистер Ло имеет в виду, что материальная эффективность пошива в Поднебесной маек и джинсов уже не так очевидна, как 5-10 лет назад. Рост зарплат на 14% является существенным увеличением по сравнению с 2011 годом, когда этот показатель составил 12,3%. За этот же период рост экономики Поднебесной, кстати, ослабел с 9,3% до 7,8%.

Некоторые экономисты считают: тревоги по поводу того, что Китай из-за роста зарплат рабочих лишится титула «мастерская мира», могут быть преувеличены. Несмотря на быстрый рост зарплат бизнесмены, работающие в Китае, по-прежнему получают прибыль, хотя она, конечно, с каждым годом теперь уменьшается.

Явное преувеличение -  называть перевод предприятий в другие страны «великим исходом» зарубежного бизнеса из Поднебесной. Немало компаний, естественно, переносят производство в страны с более дешевой рабочей силой, но процесс нисколько не напоминает бегство.

Создание рабочих мест и рост зарплат является одним из ключевых направлений деятельности нового китайского руководства. Еще не так давно считалось, что стремительный, почти двузначный рост экономики является если не необходимым, то очень существенным условием для роста численности рабочей силы. Во время поездки в северный город Тяньцзинь на прошлой неделе президент КНР Си Цзиньпин дал понять, что партия и правительство будут и впредь уделять повышенное внимание созданию рабочих мест. Он посетил центр профессиональной подготовки рабочих и пообещал облегчить поиски работы.

Ситуация на рынке труда свидетельствует о том, что Китай в состоянии создавать необходимое для сохранения социальной стабильности количество рабочих мест и при значительно более низких темпах развития экономики. Так что преувеличивать замедление скорости развития китайской экономики с этой точки зрения не стоит.

Трудный выбор

Рост зарплат в Поднебесной впечатляет. Они выросли с 2008 года, по данным статуправления, на 71%. Рост производительности труда, который, по расчетам специалистов Всемирного банка, составляет 8,3% ежегодно, частично, хотя, конечно же, далеко не полностью компенсирует рост зарплат.

Минусов тоже хватает. Прибыльность производства сокращалась в течение большей части 2012 года, рост экспорта фактически рухнул - с 20,3% в 2011 году до 7,9% в прошлом. Теперь китайское руководство стоит перед нелегким выбором: поддерживать тенденцию роста зарплат и дальше, чтобы поднять доходы населения и укрепить внутренний рынок, или контролировать цены для производителей, которые создают большинство рабочий мест на материке.

Данные показывают: несмотря на продолжающееся замедление развития экономики имеются признаки, позволяющие говорить о сохранении стабильности на рынке труда и в этом году.

Уровень безработицы, утверждают специалисты, пока не растет благодаря рынкам недвижимости, инфраструктуры и оказания услуг, где достаточно много рабочих мест. Однако подавляющее большинство экономистов сходятся во мнении, что рост зарплат не может продолжаться без роста прибыли. Если же промышленный сектор останется слабым, то стабилизировать рост зарплат будет трудно.

Статьи по теме:
Международный бизнес

Интернет больших вещей

Освоение IoT в промышленности позволит компаниям совершить рывок в производительности

Спецвыпуск

Бремя управлять деньгами

Замедление экономики разводит все дальше банки и реальный сектор

Бизнес и финансы

Номер с дворецким

Карта столичных гостиниц пополнилась новым объектом

Тема недели

От чуда на Хангане — к чуду на Ишиме

Как корейский опыт повышения производительности может пригодиться Казахстану?