Работа не в радость

Большинство людей расходуют треть своей жизни на нелюбимую работу. Однако по своей воле мало кто решается покинуть ее. Между тем, по мнению бизнесмена и инвестора Джеймса Алтучера, держаться за надоевшую должность не имеет никакого смысла

Работа не в радость

Девяносто процентов людей ненавидят свою работу. Для них она является современной формой рабства. Из боязни остаться на улице без куска хлеба и с неоплаченными счетами человек тратит часы, недели, годы на дело, которое не приносит ему ничего, кроме разочарования. Известный американский бизнесмен, инвестиционный консультант и публицист Джеймс Алтучер, чей блог «Алтучер. Конфиденциально» читают сотни тысяч людей, советует всем, кого работа не делает счастливым, бросить ее немедленно. В своей недавней статье для издания TechCrunch он приводит десять причин, почему это следует сделать не откладывая.

По мнению Алтучера, нынешнее состояние мировой экономики создает все условия для того, чтобы покинуть опостылевшие офисы и приступить к воплощению в жизнь своих гениальных идей. «Вы не можете заработать деньги, не продавая что-то существенное. Вы не можете сделать что-то существенное, не проявив свое воображение. Вы не можете иметь воображение, не предаваясь идее создать что-то ценное для других людей», — пишет инвестор.

Для того, чтобы зажить новой жизнью, следует отказаться от многих иллюзий. Одна из них заключается в том, что средний класс давно мертв. При нынешних технологиях компании отказываются от штатных работников, отдавая предпочтение аутсорсингу и удаленным сотрудникам. Бизнес-центры пустуют, а поголовье офисного планктона резко сокращается. Время клерков прошло: сегодня просиживание штанов в офисе уже не может считаться карьерным достижением. По словам Алтучера, американская мечта никогда не существовала на самом деле. Это был всего лишь маркетинговый ход, придуманный компанией Fannie Mae.

Второй веской причиной для скорого увольнения является развитие технологий. Большинство рабочих мест, необходимых в XX веке, сегодня никому не нужны. Благодаря электронике потребность в живых сотрудниках резко сократилась. Кризис 2008 года дал корпорациям возможность избавиться от персонала с чистой совестью. Сейчас экономика восстанавливается, но рабочие места не возвращаются. Поэтому лучше уже сейчас уйти самому, иначе через какое-то время тебя просто вышвырнут на улицу за ненадобностью.

В-третьих, корпорации не любят своих сотрудников. Они заинтересованы в результате, готовом продукте, финансовых показателях. Личностные, карьерные и творческие устремления работников лишь раздражают работодателей. Им нужны исполнительные и послушные посредственности, которые пашут по 90 часов в неделю, не требуют прибавки к зарплате и вообще никак не заявляют о своих правах.

Четвертая причина заключается в том, что деньги не приносят людям счастья. Поэтому не стоит работать только ради денег. Научные исследования показали, что прибавка к зарплате не дает аналогичного прироста к уровню счастья. Это происходит потому, что люди тратят все, что зарабатывают. Они спускают появившиеся у них лишние деньги на вещи, которые им абсолютно не нужны: новые аксессуары для машины, телевизор с чуть большим экраном, диван «актуальной» расцветки. Зарплатные подачки, уверен Алтучер, не дают людям того, в чем они действительно испытывают необходимость: свободы от финансовой суеты.

Пятый довод в пользу ухода с нелюбимой работы состоит в том, что жизнь подневольного работника могут разрушить одним своим решением сразу несколько человек — босс, партнер, клиент. Сотруднику приходится пресмыкаться перед ними. «Единственный способ избежать такой ситуации заключается в диверсификации вашей деятельности, когда ни один конкретный человек — покупатель, босс или клиент — не сможет принять такое решение, которое может сделать вас богатым или уничтожит вас, исполнить мечты всей жизни или разрушить их», — полагает автор статьи.

Далее - каждому человеку следует ответить на вопрос: отвечает ли работа его физическим, эмоциональным, интеллектуальным и духовным потребностям. Если ответ «нет» (например, перегруженность мешает креативности и не оставляет времени для развития собственного бизнеса), то с такой работой надо расставаться без малейших сомнений.

Немедленно бежать от офисного рабства стоит еще и потому, что ваш пенсионный план — это пустая затея. Миф о сбережениях растворился: инфляция съест большую их часть. Все, что вам остается — всю жизнь делать вещи, которые вам не нравится делать, чтобы на пенсии прозябать в нищете, или же проявить храбрость и найти себя: открыть свой бизнес, начать новый проект или изменить свой образ жизни так, чтобы не думать постоянно о деньгах.

Восьмая веская причина немедленного ухода с надоевшей работы — доказать самому себе, что все те отговорки, из-за которых вы до сих пор не сделали этого, яйца выеденного не стоят. «Я слишком стар», «я должен растить детей», «мне не хватает креативности» — это всего лишь нелепые оправдания, не позволяющие выйти из тюрьмы, даже когда дверь на свободу распахнута, а снаружи светит солнышко.

Двигаться маленькими шажочками к поставленной цели обрести свободу — это нормально, уверяет Алтучер. Даже если обстоятельства не позволяют вам написать заявление об уходе в тот момент, когда вы закончите читать эту статью, нужно начать прямо сейчас готовить для этого подходящую почву. Необходимо понять, как именно вы желаете перестроить свою жизнь, и в своей повседневной деятельности руководствоваться этими установками.

Наконец, десятой причиной для увольнения эксцентричный блогер считает тот простой тезис, что изобилие никогда не проистекает из вашей работы. Достичь его можно только выйдя из тюрьмы, из узких рамок «дом — работа — дом». Нужно стремиться сделать мир вокруг лучше, и тогда он сам подскажет вам, как преуспеть. «Пока вы не настроите себя на успех и на все, что этот выбор влечет за собой, вы будете заперты в тюрьме. Вы будете вглядываться в глаза вашего партнера в поисках намека на то, любит ли вас он или она. Но постепенно свет будет угасать, тепло другого тела будет холодеть, и вы в очередной раз заснете без сновидений в этой темноте», — заключает автор.

Статьи по теме:
Международный бизнес

Интернет больших вещей

Освоение IoT в промышленности позволит компаниям совершить рывок в производительности

Спецвыпуск

Бремя управлять деньгами

Замедление экономики разводит все дальше банки и реальный сектор

Бизнес и финансы

Номер с дворецким

Карта столичных гостиниц пополнилась новым объектом

Тема недели

От чуда на Хангане — к чуду на Ишиме

Как корейский опыт повышения производительности может пригодиться Казахстану?