Без половых признаков

Министерство труда и социального развития решило покончить с устоявшейся в стране гендерной и возрастной дискриминацией при приеме соискателей на работу. Подготовленные поправки в Трудовой кодекс (ТК) предусматривают запрет на указание в объявлениях возраста и пола. «В кодексе изначально предусмотрено, что никто не должен подвергаться дискриминации по полу, расе, возрасту. В этой связи вносятся такие изменения: работодатели при объявлении вакансий о приеме на работу не должны включать дискриминации по возрасту и полу»,- сообщила вице - министр труда и социальной защиты Тамара Дуйсенова

Без половых признаков

В ведомстве сообщили, что в случае распространения информации о вакантных рабочих местах, содержащей ограничения дискриминационного характера по обстоятельствам, не связанным с деловыми качествами работника, по отношению к работодателю будут применяться штрафные санкции.

Управляющий директор рекрутинговой компании Antal Kazakhstan Наталья Куркчи сомневается, что принятие поправок в ТК внесет изменения в существующее положение дел. Если работодатели перестанут указывать запрещенные параметры, это вовсе не означает, что они перестанут брать их в расчет. К тому же запрет  усложнит работу рекрутеров.

«Нужно понимать, что рекрутеры люди подневольные. Их работа - в том, чтобы удовлетворить требования заказчика. Гораздо проще работать, когда ты конкретно знаешь, какого кандидата хочет найти клиент. Я уверена: даже если пол, возраст, раса пропадут из официальных объявлений, клиенты все равно в личной беседе с рекрутером укажут желательные параметры», - объясняет Наталья Куркчи.

Заместитель председателя Алматинского Союза Профсоюзов Клара Летникова поддерживает инициативу, полагая, что теперь казахстанцам будет легче устроиться на работу. «Зачастую работодатель в поиске сотрудника исходит из каких-то непонятных требований - рост, возраст, пол, длина ног и цвет глаз. Это ущемление прав соискателя. Работодатель должен исходить из деловых качеств человека, а не оценивать его возраст»,- говорит Летникова.

Наталья Куркчи добавляет, что толерантность, к которой стремится государство,  должна основываться на здравом смысле. Во многом требования работодателей зависят не от их личных предпочтений, а от специфики той или иной работы.

«В компанию, где средний возраст сотрудников составляет 25-27 лет, скорее всего, не возьмут кандидата, которому за 50, потому что работодатель не готов рисковать. Такой кандидат, скорее всего, не вольется в коллектив и не сможет быть «на одной волне» с коллегами. Впрочем, как и в бригаду монтажников, работающих вахтовым методом, ни один работодатель не возьмет женщину»,- отмечает наш собеседник. 

Юрист общественного фонда «Правовой медиа-центр» Гульмира Биржанова надеется, что предложения правительства лишь «раскачают» правила игры на рынке, тем самым ужесточив ответственность  за нарушение норм, уже указанных в Конституции и ТК.  «Жаль, что у нас вначале принимаются поправки, ущемляющие права человека, а потом думают, как это все на практике отрегулировать. И снизить весь негатив, который  накопился в связи с этими вопросами в обществе», - говорит ГульмираБиржанова.

Статьи по теме:
Спецвыпуск

Риски разделим на всех

ЕАЭС сталкивается с трудностями при попытках гармонизации даже отдельных секторов финансового рынка

Экономика и финансы

Хороший старт, а что на финише?

Рынок онлайн-займов «до зарплаты» становится драйвером развития финансовых технологий. Однако неопределенность намерений регулятора ставит его развитие под вопрос

Казахстанский бизнес

Летная частота

На стагнирующий рынок авиаперевозок выходят новые компании

Тема недели

Под антикоррупционным флагом

С приближением транзита власти отличить антикоррупционную кампанию от столкновения политических группировок становится труднее