Без половых признаков

Министерство труда и социального развития решило покончить с устоявшейся в стране гендерной и возрастной дискриминацией при приеме соискателей на работу. Подготовленные поправки в Трудовой кодекс (ТК) предусматривают запрет на указание в объявлениях возраста и пола. «В кодексе изначально предусмотрено, что никто не должен подвергаться дискриминации по полу, расе, возрасту. В этой связи вносятся такие изменения: работодатели при объявлении вакансий о приеме на работу не должны включать дискриминации по возрасту и полу»,- сообщила вице - министр труда и социальной защиты Тамара Дуйсенова

Без половых признаков

В ведомстве сообщили, что в случае распространения информации о вакантных рабочих местах, содержащей ограничения дискриминационного характера по обстоятельствам, не связанным с деловыми качествами работника, по отношению к работодателю будут применяться штрафные санкции.

Управляющий директор рекрутинговой компании Antal Kazakhstan Наталья Куркчи сомневается, что принятие поправок в ТК внесет изменения в существующее положение дел. Если работодатели перестанут указывать запрещенные параметры, это вовсе не означает, что они перестанут брать их в расчет. К тому же запрет  усложнит работу рекрутеров.

«Нужно понимать, что рекрутеры люди подневольные. Их работа - в том, чтобы удовлетворить требования заказчика. Гораздо проще работать, когда ты конкретно знаешь, какого кандидата хочет найти клиент. Я уверена: даже если пол, возраст, раса пропадут из официальных объявлений, клиенты все равно в личной беседе с рекрутером укажут желательные параметры», - объясняет Наталья Куркчи.

Заместитель председателя Алматинского Союза Профсоюзов Клара Летникова поддерживает инициативу, полагая, что теперь казахстанцам будет легче устроиться на работу. «Зачастую работодатель в поиске сотрудника исходит из каких-то непонятных требований - рост, возраст, пол, длина ног и цвет глаз. Это ущемление прав соискателя. Работодатель должен исходить из деловых качеств человека, а не оценивать его возраст»,- говорит Летникова.

Наталья Куркчи добавляет, что толерантность, к которой стремится государство,  должна основываться на здравом смысле. Во многом требования работодателей зависят не от их личных предпочтений, а от специфики той или иной работы.

«В компанию, где средний возраст сотрудников составляет 25-27 лет, скорее всего, не возьмут кандидата, которому за 50, потому что работодатель не готов рисковать. Такой кандидат, скорее всего, не вольется в коллектив и не сможет быть «на одной волне» с коллегами. Впрочем, как и в бригаду монтажников, работающих вахтовым методом, ни один работодатель не возьмет женщину»,- отмечает наш собеседник. 

Юрист общественного фонда «Правовой медиа-центр» Гульмира Биржанова надеется, что предложения правительства лишь «раскачают» правила игры на рынке, тем самым ужесточив ответственность  за нарушение норм, уже указанных в Конституции и ТК.  «Жаль, что у нас вначале принимаются поправки, ущемляющие права человека, а потом думают, как это все на практике отрегулировать. И снизить весь негатив, который  накопился в связи с этими вопросами в обществе», - говорит ГульмираБиржанова.

Статьи по теме:
Спецвыпуск

Бремя управлять деньгами

Замедление экономики разводит все дальше банки и реальный сектор

Бизнес и финансы

Номер с дворецким

Карта столичных гостиниц пополнилась новым объектом

Тема недели

От чуда на Хангане — к чуду на Ишиме

Как корейский опыт повышения производительности может пригодиться Казахстану?

Тема недели

Доктор Производительность

Рост производительности труда — главная цель, вокруг которой можно было бы построить программу роста национальной экономики