Из жизни людей

Стрессу подвержены представители всех профессий и жители всех стран. Но самые типичные его жертвы – менеджеры среднего звена. Для того, чтобы прийти к таким выводам, ученые провели необычные исследования жизни обезьян.

Из жизни людей

Доктор Кэти Эдвардс из Ливерпульского Института Интегративной биологии провела более 600 часов наблюдений за макаками в обезьяньем заказнике Трентам в Стаффордшире. Ее цель была очень простой: выяснить, как выстраиваются отношения в социуме между приматами, почему они так же часто бывают в плохом настроении, как и люди, и чему мы, представители высшего вида животных, могли бы научиться у своих "меньших" братьев.

В частности, эксперт наблюдала за одинокой макакой на протяжении 24 часов, записывала все события ее дня и результаты всех эпизодов ее социального взаимодействия. Периодически обезьяна корчила угрожающие гримасы, дралась с другими членами стаи, занималась погонями и побегами. За сутки она редко с кем стремилась к сближению, почти ни с кем не обнималась и не занималась выискиванием насекомых в шести других обезьян. Аналогичным образом эксперт отслеживала поведение других, более общительных макак.

В отличие от других подобных исследований, особое внимание эксперты уделяли не только гормональному анализу животных, но и связи между тем, как гормоны вырабатываются, и как приматы ведут себя в реальном мире. Иными словами, их интересовало то, как гормональный фон определяет поведение животных.

Главный вывод исследования: тяжелее всего приходится тем обезьянам, которые находятся на среднем уровне социальной иерархии. Они вовлечены в наибольшее количество конфликтов, чаще других переживают относительно своего будущего, реже влюбляются и выглядят куда более суетливыми, чем доминантные альфа-самцы или, наоборот, особи, которые на свой повышенный статус в обществе не претендуют.

Эксперты полагают, что то же самое происходит и в жизни людей. Люди, работающие на уровне среднего управленческого звена, вовлечены в наибольшее количество конфликтов. Им приходится решать наибольшее количество проблем. Они вынуждены контактировать по рабочим вопросам с самым большим количеством людей разных классов и сословий. Гендиректора и владельцы крупных корпораций от этой необходимости обычно избавлены.

Более того: средний класс человеческого общества проживает гораздо более трудную жизнь, чем бедняки. Амбиции не позволяют им подчиняться тем, кто не является для них безусловным авторитетом. Чаще всего они не могут избежать конфликтов или дистанцироваться от них, как это делают люди низкого социального статуса.

Возможно, кстати, что именно этим и объясняется тот факт, что больше всего страдающих от депрессии людей живет именно на Западе, где культ успеха и хорошо работающие социальные лифты не позволяют людям примириться со своим нынешним положением в обществе. Все всегда хотят большего и не готовы смириться с тем, что они никогда не попадут в список богатейших миллионеров или руководителей высокого ранга. В традиционных обществах Азии и Ближнего Востока все устроено несколько по-другому: здесь общество обычно четко поделено на сословия, и амбиции каждого члена социума резко ограниченны.

Статьи по теме:
Казахстан

От практики к теории

Состоялась презентация книги «Общая теория управления», первого отечественного опыта построения теории менеджмента

Тема недели

Из огня да в колею

Итоги и ключевые тренды 1991–2016‑го, которые будут влиять на Казахстан в 2017–2041‑м

Казахстан

Не победить, а минимизировать

В Казахстане бизнес-сообщество призывают активнее включиться в борьбу с коррупцией, но начать эту борьбу предлагают с самих себя

Международный бизнес

Интернет больших вещей

Освоение IoT в промышленности позволит компаниям совершить рывок в производительности