Бесплатный менеджмент

Пытаясь привлечь в предвыборный год как можно больше избирателей на свою сторону, правительство Ангелы Меркель решило ограничить зарплаты и бонусы топ-менеджерам компаний. Если законодатели Германии примут подобный закон, решения о выплатах руководителям корпораций будут принимать не только наблюдательные советы, но и акционеры

Бесплатный менеджмент

Правительство канцлера Германии Ангелы Меркель будет изучать решение избирателей в соседней Швейцарии, чтобы ввести ограничения на выплаты компенсаций топ-менеджерам. Эксперты расценивают это заявление как предвыборное, призванное показать готовность христианско-демократической партии страны к решению проблемы «чрезмерной» заработной платы.

Как заявила в интервью газете Freie Presse глава немецкого государства, «в свободном и социально ориентированном обществе нет места неумеренности». "Свое слово должны сказать политики. К сожалению, надеяться в этом вопросе лишь на саморегуляцию экономики оказалось недостаточно", - отметила она.  Изменение касается заработков топ-менеджмента компаний, которые в дальнейшем, если предложение будет принято,  будут устанавливать не только наблюдательные советы компаний, но и собрания акционеров.

Немецкое правительство ожидает, что Европейская комиссия представит свои предложения по урегулированию поднятого вопроса к концу года, передает Bloomberg слова Штеффена Зайберта, главного представителя Ангелы Меркель. "Безусловно, стоит присмотреться к швейцарскому опыту, – заявил Зайберт на очередной пресс-конференции правительства в Берлине. – Очевидно, что чрезмерная заработная плата для некоторых способна стимулировать большое недоверие людей к нашей экономической системе".

Оппозиция Германии приветствовала вчерашнее решение швейцарских избирателей усилить роль акционеров в установлении размеров выплачиваемых топ-менеджерам бонусов. Швейцарский референдум состоялся после того, как Европейский союз согласовал проект закона по ограничению выплат бонусов банкирам. Инициативу поддержали более двух третей швейцарцев, и теперь зарплаты высших менеджеров будут назначать акционеры компаний.  "Референдум является важным шагом в правильном направлении», – сказал Йоахим Посс, заместитель парламентского лидера главной оппозиционной социал-демократической партии в интервью газете Neue Zeitung Osnabruecker.

Впрочем, отдельно оговорились немецкие законодатели, усиление роли акционеров в  принятии решений о бонусах и зарплатах не коснется государства, то есть власти не получат доступа к вынесению подобных решений. Тем не менее - в случае принятия нового закона ограничения коснутся значительной части европейского корпоративного сектора, поскольку в Германии расположены и официально зарегистрированы многие крупнейшие компании Европы, в числе которых Volkswagen AG, Siemens AG и Deutsche Bank AG.

Глава Германии готовится к выборам, а следовательно, начинает проводить все более социальную политику, ориентированную на широкие слои населения, говорит директор аналитического департамента Московского фондового центра Елена Чернолецкая. Впрочем, в защиту Меркель можно сказать то, что Германия и без выборов предполагает выравнивание социальных неравенств в обществе, в том числе с помощью ограничений сверхдоходов. В период хронической экономии государственного бюджета необходимо привести и компании (особенно, крупные), и население в режим сбережения ресурсов. Во-первых, общая политика экономии снижает уровень напряженности в обществе, а  во-вторых - позволяет накапливать резервы на случай ухудшения ситуации.

Проблема с крупными компаниями заключается еще и в том, что зарплаты топ-менеджерам в период кризиса могут, как это ни парадоксально, увеличиваться, что можно объяснять повышением нагрузки, уровнем риска и ответственности. Но такое увеличение выплат отвлекает ресурсы из прибыли корпораций, которая сейчас должна быть перенаправлена в резервные фонды и на капитальные расходы, повышающие добавочную стоимость продукции и услуг компании. Так что Меркель пытается решить сразу две проблемы: снижение социального недовольства в обществе и сохранение ресурсов предприятий.  Судя по тому, что этот вопрос сейчас обсуждается во многих европейских государствах, можно предположить, что «продавить» закон будет несложно, полагает Елена Чернолецкая.

Но надо понимать, что в целом какой-либо единой практики выплат топ-менеджерам нет, в разных компаниях такие положения прописываются во внутренних документах, напоминает аналитик Инвесткафе Екатерина Кондрашова. Но в большинстве случаев решения по размеру выплат топ-менеджменту принимает он сам на основании имеющихся в компании документов, и, как редкое исключение, эти суммы согласовываются с советом директоров.

Безусловно, если это крупный холдинг, то по выплате зарплат и вознаграждений существуют четко прописанные документы, в которых указываются и спорные моменты по выплатам. И вполне вероятно, полагает эксперт, что Европа в конечном итоге примет намечаемые меры, а значит, предприятия и холдинги будут вынуждены изменять свои внутренние документы так, чтобы и сохранить стимулирование руководства, и соответствовать европейским требованиям. Может быть и еще один вариант: когда компания переведет свою штаб-квартиру в более комфортные экономические условия.

И все же урезание зарплат топ-менеджеров в Германии не приведет к серьезным негативным последствиям, уверен главный аналитик ИФК "Солид" Ибрагим Боташев. Отток капитала из страны, возможно, незначительно увеличится, но в целом, как показывает история, немцы в большинстве с пониманием относятся к подобным мерам, тем более - в данном случае ограничение вводится для финансирования пенсионной программы. Участие акционеров в процессе установки заработной платы позволит предотвратить ее непомерный рост.

Инвесторы прежде всего заинтересованы в высоких дивидендах и финансовых показателях, чего трудно достичь при высоких зарплатах и премиальных топ-менеджменту. Стоит отметить, что премиальные и заработные платы в Германии далеки от рекордных значений. Например, в России только в среднем доходы топ-менеджмента нефтяных предприятий достигают 6 млн долл., в банковской сфере – до 2,5 млн долл., в тяжелой промышленности – до 5 млн долл.

Но подобные заявления, без сомнения, продиктованы в первую очередь политическими соображениями, говорит эксперт БКС Экспресс Богдан Зыков. Германия является одним из апологетов повышения бюджетной дисциплины в Европе, против чего очень активно выступают наименее обеспеченные жители европейских стран. Меркель своим заявлением дает четкий сигнал, что новый курс Европы затронет всех, и это может снизить общую социальную напряженность. Экономический эффект от подобных мер неочевиден: с одной стороны - выгоды получают собственники крупных компаний, с другой - чем меньше доход у наиболее обеспеченной части населения, тем ниже уровень потребления, что также может оказать влияние на ситуацию.

Статьи по теме:
Казахстан

От практики к теории

Состоялась презентация книги «Общая теория управления», первого отечественного опыта построения теории менеджмента

Тема недели

Из огня да в колею

Итоги и ключевые тренды 1991–2016‑го, которые будут влиять на Казахстан в 2017–2041‑м

Казахстан

Не победить, а минимизировать

В Казахстане бизнес-сообщество призывают активнее включиться в борьбу с коррупцией, но начать эту борьбу предлагают с самих себя

Международный бизнес

Интернет больших вещей

Освоение IoT в промышленности позволит компаниям совершить рывок в производительности