«Званые гости»

В парламенте Казахстана готовится законопроект, который предоставит новые возможности для легализации трудовой рабочей силы из стран СНГ. К нам прибывают сотни тысяч мигрантов из Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана, которые находят применение своим навыкам в строительстве, ремонте недвижимости, в сельскохозяйственных работах и сфере обслуживания

 «Званые гости»

«За возможность работать нужно платить», — говорит заместитель министра внутренних дел Казахстана Кайрат Тыныбеков, комментируя новые правила для мигрантов. Согласно им, иностранный рабочий должен вносить плату в казну государства.

Сумма налога — 2 минимальных расчетных показателя, это около 20-ти долларов. По расчетам экспертов, если ежегодно удастся легализовать хотя бы 100 тыс. нелегалов, то  местные власти получат за 12 месяцев  дополнительные 24 млн долларов. Ежегодно трудовые мигранты только официально пересылают на родину свыше 1 млрд 700 млн долларов. Причем Казахстан — вторая страна после России, куда едут на заработки бывшие граждане СССР.

Чужие среди своих

Среди новых требований к мигрантам эксперты выделяют и такие, как необходимость самому найти работодателя в течение месяца, подписать с ним трудовое соглашение и внести предварительный платеж. Максимальный срок пребывания  мигранта в Казахстане по одному трудовому соглашению ограничивается годом. Для продления срока необходимо будет повторить процедуру.

При легализации производится признание права на трудовую деятельность трудящихся-мигрантов, которые уже находятся в стране, но въехали с другой целью, или по которым нет разрешения на привлечение их к трудовой деятельности.

Законопроект, который рассматривается парламентом, предусматривает возможность для трудоустройства иностранных граждан в домашних хозяйствах или на ремонтных работах в частных домах и квартирах. Раньше по такой категории трудящихся-мигрантов разрешения не выдавались. Но очевидно, что потребности такие есть, и в соседней России выдаются для этого патенты с оплатой налогов. В Казахстане в рамках законопроекта реализуется  примерно такой же подход к регулированию одного из потоков трудовой миграции.

Политолог Досым Сатпаев, комментируя новые инициативы в  этой области, отмечает, что если Россия продолжит ужесточать свою миграционную политику, то  многие узбеки, киргизы и таджики поедут в Казахстан.

«Да, у нас меньше платят, зато ксенофобия в отношении выходцев из стран Центральной Азии здесь не так ярко выражена, да и транспортные расходы для приезда в Казахстан намного ниже", - говорит Сатпаев. По его словам, точек экономического роста в стране не так много, а из-за возрастающей конкуренции в низкооплачиваемых сферах может произойти перегрев и усилится напряжение между мигрантами и местными гражданами, выходцами из сельской местности.

Под колпаком

Талгат Исмагамбетов, независимый политолог, считает, что новые поправки будут способствовать усилению контроля в этой сфере.

«Есть случаи, когда из-за дешевизны рабочей силы из соседних стран многие работодатели увольняли местный персонал и набирали мигрантов, так как эти отношения официально не оформлялись, не надо было платить налоги, а за их труд можно давать копейки. Что касается перегрева на рынке, то как раз сейчас у государства появляется возможность отслеживать этот процесс, вводить квоты в тех сферах, где потребность в рабочей силе может быть покрыта за счет собственных трудовых ресурсов. Оформление по новым правилам позволит уменьшить коррупционную составляющую, ибо сейчас любой полицейский может использовать нелегальное положение мигранта, чтобы тянуть с него деньги; когда все будет переведено в правовое русло, то выгоду станет получать само государство, а не отдельные коррупционеры. Поэтому плюсов больше, чем минусов», - отмечает г-н Исмагамбетов.

Вадим Ни, национальный эксперт Международной организации миграции (МОМ) в Казахстане говорит, что в страну приезжают не только неквалифицированные мигранты, но есть значительное число специалистов с высшим образованием. Существует потребность в привлечении зарубежных профессоров, например, в Назарбаев Университет и в другие университеты страны. Есть иностранные специалисты, работающие на крупные компании, отмечает эксперт.

«Я думаю, что они находятся в неплохом положении. Есть поток трудящихся-мигрантов, занятых по высококвалифицированным рабочим специальностям и работающих на крупные компании в той же горнодобывающей отрасли. Прежде всего, для этой категории иностранных работников в действующем законодательстве предусмотрены официальные разрешения, а именно - разрешение работодателю на привлечение иностранной рабочей силы и иностранному работнику - на самостоятельно трудоустройство. В этом потоке достаточно высок процент трудящихся-мигрантов, по которым есть  соглашения, но далеко не по всем. Сама эта процедура - сложная и затратная», - отмечает г-н Ни.

Слишком услужливые

В МОМ поясняют, что  подавляющее число иностранных работников трудятся в сфере услуг. В некоторых случаях в этом потоке трудовой миграции присутствуют работники, находящиеся прямо-таки в бесправном положении: они не имеют официальных разрешений для работы в Казахстане. В некоторых случаях вопрос решается посредством получения вида на жительство.

Действующая система квотирования и выдачи разрешений для иностранных работников не ориентирована на этот поток мигрантов, но они присутствуют в стране в большом количестве. При низкой оплате труда и теневых секторах трудящиеся-мигранты находятся в наиболее уязвимом состоянии. В случае нарушения их прав работодателем или со стороны правоохранительных органов им очень сложно пожаловаться куда-то или найти другого работодателя.

Есть сельская трудовая миграция в наши южные регионы из Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана. Конечно, в этом секторе занятости условия труда в большинстве случаев не соответствуют требованиям безопасности. То же самое касается и условий их проживания. Зачастую они прибывают в страну семьями, то есть  вместе с ними находятся дети, которые оказываются также  в уязвимом положении.

Действующая система квотирования и выдачи разрешений по иностранным работникам формально покрывает этот поток трудовой миграции. Но она эпизодически не работает из-за отсутствия квот, процедура выдачи разрешений чрезвычайно сложна для такой категории трудящихся-мигрантов, поэтому большинство работают вне системы официальных разрешений. Необходим организованный ввоз трудящихся-мигрантов для работы в сельскохозяйственном секторе, но пока этот вопрос не решен.

Полный демпинг

Обычно выдается порядка 100 тысяч официальных разрешений. Очевидно, что реальные потоки трудовой миграции в несколько раз больше. Даже первая группа высокооплачиваемых и квалифицированных специалистов покрывается разрешительной системой частично. Можно сделать вывод, что в стране несколько сотен тысяч трудящихся-мигрантов, но официальных данных нет. По официальным разрешениям преобладают рабочие из Турции, Китая, России, США, Великобритании. Но если брать в расчет реальную трудовую миграцию, то преобладают выходцы из Центральной Азии - Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана. В последнее время увеличивается поток трудовой миграции из Украины.

«Отрицательное последствие трудовой миграции состоит в том, что нередко работодатели не повышают производительность труда, а просто предпочитают работников с низкой оплатой, прежде всего - трудящихся-мигрантов, которые невольно участвуют в демпинговой практике оплаты труда. Или другой пример. В благополучной Швейцарии я долгое время останавливался в центре в гостинице, которую на протяжении почти 60 лет обслуживают сами хозяева. Видел такую же практику и в других странах. А ведь и они могли бы взять на работу мигрантов - но нет: тем нужно обеспечить хорошую зарплату и соцпакет, поэтому лучше работать самим. А у нас в каком-нибудь маленьком кафе или магазинчике хозяина никогда не увидишь. И качества нет, поскольку работают мигранты, неважно - внешние или внутренние, которые не обеспечивают необходимого качества», - говорит Вадим Ни.

Поприличнее, чем у нас

Главный редактор интернет-издания Kazbei.kz Казбек Бейсебаев называет намерение властей узаконить трудовую миграцию правильным. Он считает, что ситуацию на рынке труда Казахстана легализация иностранных работников не изменит. По словам Бейсебаева, в домашних хозяйствах приезжие вряд ли будут много зарабатывать, поэтому казахстанцы на низкооплачиваемую, с их точки зрения, работу не пойдут.  Трудовые мигранты, которые нашли работу в России, от нее не откажутся. "В Российской Федерации и рынок больше, и платят приличнее, чем у нас", - отмечает эксперт.

Вадим Ни считает, что трудовая миграция в стране обеспечивает необходимые перетоки рабочей силы. В отношении Казахстана это позволяет говорить об  определенной конкуренции на рынке труда.

«У нас жалуются, что в той или иной сфере или по той или иной специальности мало платят. А зачастую когда видишь, как люди работают, то думаешь, что им вообще не платят или, скорее, "зачем им вообще платят". Очевидно, что в Казахстане нет жесткой конкуренции на рынке труда в сравнении, например, с Турцией. Поэтому необходимо находить баланс между рабочими местами для местного населения и обеспечением определенной конкуренции на рынке труда.

Работник должен развиваться и повышать квалификацию, а не просто ждать, когда повысят зарплату. Только при этих условиях обеспечивается конкурентоспособность товаров и услуг. Нельзя же до бесконечности повышать цены. В Алматы, Астане, Атырау по многим позициям они выше, чем в Европе при существенно более низком качестве», - говорит он.

Но при этом надо обеспечивать хорошие условия труда для работников, доступность системы социального обеспечения как для казахстанцев, так и для трудящихся-мигрантов. Тогда снижаются возможности для своеобразной демпинговой практики на рынке труда.

Статьи по теме:
Казахстан

От практики к теории

Состоялась презентация книги «Общая теория управления», первого отечественного опыта построения теории менеджмента

Тема недели

Из огня да в колею

Итоги и ключевые тренды 1991–2016‑го, которые будут влиять на Казахстан в 2017–2041‑м

Казахстан

Не победить, а минимизировать

В Казахстане бизнес-сообщество призывают активнее включиться в борьбу с коррупцией, но начать эту борьбу предлагают с самих себя

Международный бизнес

Интернет больших вещей

Освоение IoT в промышленности позволит компаниям совершить рывок в производительности