Текстильный ренессанс

Объемы экспорта хлопка-сырца из Казахстана будут снижаться. Причина в увеличении объемов переработки. Отечественные предприниматели используют имеющуюся инфраструктуру, зарубежные инвесторы строят обрабатывающие фабрики

Текстильный ренессанс

"Русский текстиль" в Казахстане

В ближайшее время ОАО "Альянс "Русский Текстиль"" начнет строительство текстильной фабрики в Мактааральском районе Южно-Казахстанской области. Недавно завершены геодезические, сейсмологические, экологические исследования, достигнуты необходимые согласования.

Решение руководства холдинга "Русский Текстиль", специализирующегося в основном на производстве тканей для постельного белья, построить перерабатывающую фабрику в Казахстане вполне логично. Казахстан уже не первый год является одним из основных поставщиков сырья для "Альянса". Естественно, строительство перерабатывающей фабрики непосредственно в сырьевом регионе поможет значительно сократить расходы за счет транспортных издержек и затрат на энергоресурсы.

В настоящий момент для холдинга это особенно актуально. Ведь увеличение импорта текстильной продукции в Россию привело к обострению конкуренции на российском внутреннем рынке. А решение разместить производство в Казахстане поможет сохранить холдингу ценовую конкурентоспособность на свою продукцию.

С целью сокращения расходов "Альянс "Русский текстиль" намерен оборудовать фабрику новейшими полуавтоматами производства Швеции, Бельгии и Германии. Полуавтоматическое оборудование позволит минимизировать количество сотрудников до 150, включая менеджмент. (Для сравнения, на мануфактуре альянса в Твери работают 2000 человек). По словам руководства, это будут и российские, и казахстанские, а в течение первого года - и немецкие специалисты.

По предварительным расчетам специалистов холдинга, сэкономленная сумма в совокупности составит порядка 1,3 млн долларов. Уже заключены контракты на покупку оборудования, сформирован уставный капитал, соответствующий требованиям законодательства республики. Общий объем инвестиций составит 30 млн долларов. На первом этапе строительство будет осуществляться за счет собственных средств, на последующих - за счет кредитов.

Казахстан вряд ли можно назвать крупным игроком на мировом рынке хлопка. К примеру, соседний Узбекистан опережает его по объемам производства сырья. Но с Узбекистаном налаживать экономические связи гораздо сложнее, чем с Казахстаном. По словам председателя совета директоров ОАО "Альянс "Русский Текстиль"" Зеина Ахабаева: "В Казахстане реально, а не только на бумаге, действуют законы о защите инвестиций. Банковская система вообще одна из лучших на постсоветском пространстве. Кроме того, Казахстан, в отличие от Узбекистана, входит в ЕврАзЭС. А "Русский текстиль" недавно вошел в ассоциацию "Деловой Совет ЕврАзЭС". Мы надеемся, что данный факт сможет ускорить и упростить процесс интеграции экономик двух стран. В частности, мы рассчитываем на организационную, консультативную и информационную поддержку, а также на получение налоговых льгот, предусмотренных законодательством республики".

На вопрос журнала "Эксперт-Казахстан", почему россияне отказались пользоваться имеющейся в стране инфраструктурой, Зеин Ахабаев ответил: "В Казахстане собственное текстильное производство практически не развито. Есть хлопчатобумажный комбинат в Алматы, но он работает очень нестабильно, объем выпуска небольшой. Еще несколько - совсем мелких. Положение их еще хуже".

В 2005 году построенная фабрика начнет переработку хлопка в белохлопковое волокно и производство суровья (необработанной хлопчатобумажной ткани). На долю "Русского текстиля" придется 6% всего хлопкового рынка Казахстана (7 тыс. тонн). Продукция будет отправляться на Тейковский хлопчатобумажный комбинат, где построен современный отделочный комплекс, ориентированный на европейские стандарты. По словам Ахабаева, на данный момент нет смысла строить еще один аналогичный комбинат в Казахстане. Хотя в долгосрочной перспективе возможность изготовления готовых тканей для казахстанского внутреннего рынка не отрицается.

Китайское нашествие?

В Мактааральском районе летом прошлого года началось строительство хлопкопрядильной фабрики INADA TEXTILE, учредителями которого являются фирма Rongcai Electron Techology Development Co. Ltd (Китай), ОАО "Мактаарал" и ОАО "Ак алтын" (Казахстан). Общий уставный фонд совместного предприятия составляет 5 млн. долларов. Согласно договору, казахстанская сторона предоставляет землю и строит корпусы предприятия (сметная стоимость строительства 12 млн. тенге). Ronkai берет на себя обеспечение оборудованием.

Как утверждает директор INADA TEXTILE Жаркын Шилтерханов: "Текстильное производство требует наличия специфичной инфраструктуры. Имеющаяся база, к примеру, на Алматинском и Шымкентском хлопчатобумажных комбинатах укомплектована очень громоздким и морально устаревшим оборудованием. Учитывая это, новое строительство и комплектация фабрик современным оборудованием экономически и стратегически оправданы".

Планируется, что уже этой весной здесь выпустят первую продукцию. В основном, это будет самая ходовая пряжа N50, 20% составит пряжа N20, которую используют при выпуске джинсовых тканей. Компания планирует, что 80% вырабатываемой пряжи будет отправляться в Европу, Россию, Китай. Остальную часть предполагается доводить до конечного продукта. При этом китайские партнеры берут на себя сбыт продукции.

Ежегодный объем переработки сырья на предприятии, которое по плану будет запущено уже в марте 2004 года, прогнозируется около 5 тыс. тонн хлопкового волокна. Для Южно-Казахстанской области это небольшой объем при ежегодном сборе сырца 250-400 тонн. Для их переработки необходимо, как минимум, еще около 10 таких фабрик. Наиболее перспективные партнеры - китайские инвесторы. При удачном осуществлении первого проекта по INADA TEXTILE, китайские партнеры заявляют о готовности увеличить инвестиции в текстильную отрасль Казахстана.

Сможем ведь, когда... помогут

Отмеченная выше тенденция, безусловно, способствует выходу текстильной отрасли республики из состояния, близкого к коме. Текстильные мощности в настоящее время используются на 12-14%.

По данным Ассоциации предприятий легкой промышленности РК, если в 1990 году доля данного сектора в общем объеме производства достигала 15,8%, то сегодня она с трудом доходит до 1,5%. Таким образом, налицо снижение более чем в 10 раз.

В данное время можно говорить только о возможном выздоровлении отрасли, но, к сожалению, не об ее развитии. Дело в том, что инвесторы, вне зависимости от их "происхождения", пока не готовы вкладывать более серьезные финансовые средства, необходимые для оснащения фабрик оборудованием, позволяющим выпускать разнообразный ассортимент высококачественных тканей. Фабрики будут производить пряжу, суровье, а также в небольшом объеме ткани для постельного белья и спецодежды. Более того, вряд ли в ближайшей перспективе будет обрабатываться весь объем хлопка-сырца.

Вместе с тем приход иностранных инвесторов в текстильную отрасль воспринимается неоднозначно. Противники укрепления данной тенденции на казахстанских просторах вспоминают времена советской эпохи, когда мощностей республики хватало на переработку всего сырья. Они уверены, что при создании определенных условий можно вернуть былое.

Между тем состояние легкой промышленности Казахстана, в свое время формировавшей до 30% казахстанского республиканского бюджета, после короткого "глотка свободы" в виде установления благоприятного налогового режима с 1999 по 2001 год, вновь находится в критическом состоянии. "Казахстанские предприятия способны без привлечения иностранных компаний перерабатывать производимое сырье на 100 процентов, - говорит Любовь Худова, председатель правления Ассоциации предприятий легкой промышленности. - Однако для воплощения этих планов в жизнь необходима государственная поддержка в виде налоговых преференций. Восстановление отрасли, ее развитие - задача не отдельно взятого предприятия, не ассоциации, а всего государства".

По данным Агентства РК по статистике, в 2002 году экспорт волокна хлопкового составил 105,3 млн долларов. При этом в объеме экспорта текстильной промышленности на долю хлопка-волокна приходится более 70%. Экспорт товаров конечного потребления имеет тенденцию снижения, а импорт - тенденцию роста. Россия - крупнейший поставщик тканей. Ее доля в количественном объеме составляет 79%, в стоимостном - 70%.

Неразрешенной проблемой является теневой бизнес в сфере легкой промышленности. По словам Любови Худовой, оценка наличия теневого оборота усложняется из-за смешения потока тканей с потоком швейных изделий: из ввезенных контрабандным способом тканей продукция также нелегально производится и реализуется. Фактически казахстанский рынок текстиля и готовой одежды заполняется примерно на 800 млн. долларов. 10% - доля продукции отечественных предприятий (30% - порог экономической безопасности), 10% - официальный импорт, остальные 80% - нелегальные поставки. Годовой оборот нелегальной продукции оценивается Ассоциацией приблизительно в 4 млрд долларов. Между тем, на обращение Ассоциации в Агентство таможенного контроля был получен ответ, что меры принимаются, приказы издаются, благодаря чему за два года было задержано контрафактной продукции на сумму 2 млн тенге.

Развитие текстильной отрасли республики во многом зависит от наличия финансовых ресурсов. Пока же условия кредитования оставляют желать лучшего. "Минимальная процентная ставка, по которой можно взять кредит в банке - 18%, а сроки нереально сжатые, - говорит Любовь Худова. - В рамках программы импортозамещения было принято решение о предоставлении "Эксимбанком" через банки второго уровня льготных кредитов под 10% годовых на модернизацию предприятий для создания конкурентоспособной продукции. В действительности, всего 5 предприятий из 32 смогли получить кредиты. Банки, естественно, отказались кредитовать тех, кто имел большие долги перед бюджетом".

В 1999 году по инициативе предприятий текстильной отрасли был поднят вопрос о необходимости создания для них благоприятного налогового режима. В итоге они были освобождены от НДС. На выплату долгов в бюджет (накопленных за тот период, когда предприятия простаивали) была дана отсрочка до 2003 года, амнистирована пеня, снижен социальный налог до 21%. Тогда же была создана Ассоциация предприятий легкой промышленности.

Предоставление ряда преференций почти сразу отразилось на развитии отрасли. Предприятия начали восстанавливаться и даже наращивать объемы производства. Так, в 2000 году рост составил около 9%, а в 2001 - почти 20%. Текстильная отрасль заработала на 10-12% от своих мощностей. Отечественные предприятия начали частично вытеснять с рынка импорт. Началась легализация "подпольных" предприятий.

По словам г-жи Худовой, "немногие предприятия успели воспользоваться льготным режимом. Было обещано, что нулевая ставка НДС будет действовать 5 лет. Но уже через полтора года с принятием нового Налогового кодекса льготный режим отменили. Предприятия же, взявшие кредиты, будучи уверенными в предоставлении льгот на указанный период, оказались абсолютно не готовы к этому".

Как следствие, в 2002 году объем производства в отрасли снизился до 87% от уровня 2001 года. А за 9 месяцев 2003 г этот показатель составил 91% к соответствующему периоду предыдущего года.

- Дали бы еще хоть три года поработать без НДС, и отрасль можно было бы возродить - говорит Любовь Худова. - Мы неоднократно ставили этот вопрос перед Министерством финансов, но оно осталось непоколебимым. Мол, все должны быть в равных условиях. Я считаю, что проявление твердолобости, негибкости подходов к отраслям - неграмотная политика. Тем более, что износ основных фондов в текстильной отрасли составляет 70% при нулевых инвестициях.

Консолидация текстильщиков позволила заявлять о проблемах, выдвигать свои предложения на правительственный уровень, принимать участие в разработке законопроектов. "Мы смогли наладить связь с министерствами, департаментами, прочими ведомствами - говорит Любовь Худова. - Может, иногда сами мы не очень сильны юридически, однако удается добиваться кое-каких результатов".

Сегодня Ассоциация добивается рассмотрения отечественных потребителей как инвесторов. Председатель Ассоциации предлагает освободить от налога на прибыль те средства, которые реинвестируются в собственное производство. Таким образом, предприятию будет невыгодно скрывать свою прибыль. Напротив, они будут заинтересованы в увеличении заявляемой прибыли, ее вложении в производство. А это - увеличение количества рабочих мест, и как следствие, рост объемов социального и подоходного налогов с заработной платы. Данная мера, по мнению г-жи Худовой, позволила бы восстановить производство, модернизировать оборудование на казахстанских предприятиях.

... и когда захотим

Resmi group Ltd вошла в проект АХБК осенью 2002 года. На тот момент основной деятельностью комбината было производство суровья, а также выполнение государственных заказов, полученных в ходе тендеров. Производимое небольшими объемами постельное белье реализовывалось сотрудниками комбината, которые получали заработную плату в виде различной продукции. АХБК не выпускал продукцию с добавленной стоимостью. Весь процесс - от покупки хлопка до производства ткани - не давал ничего, кроме символического обеспечения работой. Налоги начислялись, но в силу неликвидности продукции предприятия, не выплачивались.

На модернизацию оборудования, увеличение оборотных средств, расширение и развитие клиентской базы и продуктовой линейки Resmi затратило уже более 1 млрд. тенге. Из них около половины суммы было затрачено на закрытие просроченных обязательств: банк-кредитор на тот момент заявил о правах на имущественный комплекс комбината. В целом на решение вопросов финансового характера было затрачено около года.

Руководство Resmi group разработало среднесрочный план развития, целью которого является перепозиционирование АХБК на текстильном рынке. Результаты уже налицо - постельное белье "Мачо" вызывает "товарный" интерес у алматинцев.

Однако амбиции руководства охватывают не только местный рынок. Планируется экспорт готовых тканей и постельного белья на более доходные рынки Европы и Северной Америки (каждый рынок оценен компанией, определены сегменты и игроки на них). Казахстанский рынок готовой ткани составляет 150 млн. долларов, рынок постельного белья (избранные АХБК как целевые) - 100 млн. долларов.

"Рынок по казахстанским меркам большой, - говорит Кайрат Мажибаев, президент Resmi group Ltd. - Но он фрагментарный, совершенно не структурированный из-за доминирования нелегальных экспортеров. Это многих отпугивает. Наше преимущество в том, что мы - первые системные инвесторы в этой отрасли. Мы этот рынок постараемся структурно развить, что непременно обернется дивидендами. Пример пионеров в различных сферах бизнеса (Сoka-Сola bottlers, Prockter & Gamble, Audi) лишний раз это доказывает. Мы решили не идти по пути франчайзингового производства, так как уже имеем опыт успешного развития дистрибьюторской системы. Кроме того, нам хотелось попробовать силы в равноправном сотрудничестве с западными партнерами.

Одна из сложностей, с которой сегодня сталкиваются предприниматели, пришедшие в текстильную отрасль Казахстана, дефицит квалифицированных специалистов.

По словам Худовой: "В числе причин создавшейся ситуации - длительные простои предприятий, отсутствие

системной подготовки рабочих кадров для легкой промышленности, переориентация их на другие профессии и др. В современных условиях возрастает конкурентоспособность знаний, навыков и опыта, которыми должны обладать руководители компаний, специалисты, рабочие. И без того подготовка специалистов не всегда адекватна современным требованиям - предприятие получает работника, который не видит ни современного оборудования, ни технологий. Кроме того, в 2003 году в технологическом университете по специальности "технолог трикотажных изделий" не было набора".

Президент Resmi group Ltd. разделяет обеспокоенность председателя Ассоциации: "Вы просто не представляете, какая это огромная проблема. Специалисты с большим стажем уже предпенсионного возраста. Для них работа - хобби. Они передают опыт, но в них нет заинтересованности в том, чтобы работа была эффективной".

И все же главная проблема - хлопок. "Техническое оснащение - полбеды. Для модернизации производства достаточно закупить оборудование. Специалистов тоже можно обучить. Сырье - вот уязвимое место, - говорит Мажибаев. - Качество по ряду параметров заметно уступает тому же узбекскому, таджикскому и туркменскому. Низкое качество местного сырья связано с особенностями природно-климатических условий. В общем объеме потребления хлопка АХБК казахстанский хлопок составляет 80%, но руководство решило постепенно увеличивать долю сырья с внешних рынков".

"Для отрасли жизненно важно, чтобы текстильная индустрия в стране поменялась кардинально, - продолжил Кайрат Мажибаев. - Отношение участников рынка к самим себе - далеко не последний момент. Наша бизнес-модель, в соответствии с которой казахстанское предприятие все больше использует сырье из сопредельных стран, перерабатывает и продает на внутреннем и внешнем рынках товары с высокой добавленной стоимостью, оптимальна для Казахстана. Она должна поддерживаться государством. Когда я говорю о государственной поддержке, я не имею в виду, что нужно убрать все налоги. Так как хлопок не является стратегическим ресурсом нашего государства, в отличие, к примеру, от Узбекистана, необходимо, чтобы сырье легко импортировалось в страну, а готовая продукция также легко экспортировалась, то есть, чтобы это стимулировалось государством".