А судьи кто?

А судьи кто?

На фестивале «Звезды Шакена» работало два жюри — игрового и неигрового кино. Председателем жюри игрового кино был избран завсегдатай казахстанских кинофестивалей, отборщик фильмов, критик и писатель, профессор Ханс-Йоахим Шлегель. В жюри вошел уже второй раз посещающий кинофестиваль профессор Гвеонгсангского Национального университета Южной Кореи, ведущий специалист истории, теории и кинокультуры Центральной Азии Хонг Сан Ву.

Также его членом стал представитель крупнейшей в мире индийской киношколы киновед, кинокритик, вице-президент Калькуттского МКФ Премендра Мазумдер. Член жюри многих международных кинофестивалей и автор многочисленных статей о кино, он является официальным корреспондентом от Индии на неделе Каннского МКФ. Премендра Мазумдер приехал из страны, где в год снимается более тысячи игровых картин — ему интересно то, что происходит в кинематографе Центрально-Азиатского региона. «Кино стало самым популярным и самым народным видом искусства в Индии. По стране существует больше 500 сообществ кино», — отметил индийский коллега.

Председателем международного жюри неигрового кино стал киновед Бауржан Ногербек. В жюри также вошел член Союза кинематографистов России, оператор-постановщик Вячеслав Сачков. По словам Вячеслава, он любит бывать в Алматы — тем более что окончил здесь среднюю школу. Он также сообщил, что уже завершена вторая часть сериала «Рожденные в СССР: 28-летние», над которым вместе с режиссером Мирошниченко он работает много лет. Первую часть сериала алматинцы смогли увидеть на прошлогодних «Звездах Шакена».

Статьи по теме:
Политика и экономика

Квазизадачка

Квазигосударственный сектор давно пора реформировать, только непонятно как

Казахстан

Обеспечение устойчивого развития энергетики

Краткие итоги министерской конференции и восьмого международного форума

Казахстанский бизнес

Инвестиции без заразы

Неблагоприятная эпизоотическая ситуация может поставить крест на капиталовложениях животноводческих ферм РК

Тема недели

Опасные цифровые связи

В области кибербезопасности уровень подготовки государства, бизнеса и общества не соответствует уровню угроз. Ситуацию должен изменить «Киберщит»